セントラルキッチン部門の紹介
セントラルキッチン部門の紹介
○クックチルとは
クック(調理)してチル(チルド保存)するという意味。
計画的に加熱調理した食品を急速冷却、チルド(0~3℃)状態で低温保存し、
必要時に再加熱して提供するシステムのことです。調理法ではなく、
食品・料理の保存法の一つです。
計画的に加熱調理した食品を急速冷却、チルド(0~3℃)状態で低温保存し、
必要時に再加熱して提供するシステムのことです。調理法ではなく、
食品・料理の保存法の一つです。
○クックフリーズとは
クック(調理)してフリーズ(冷凍保存)するという意味。
計画的に加熱調理した食品を急速冷凍(20分以内に0~-5℃以下を通過)して、
-18℃以下で冷凍保存し、必要時に再加熱して提供するシステムのことです。
調理法ではなく、食品・料理の保存法の一つです。
計画的に加熱調理した食品を急速冷凍(20分以内に0~-5℃以下を通過)して、
-18℃以下で冷凍保存し、必要時に再加熱して提供するシステムのことです。
調理法ではなく、食品・料理の保存法の一つです。
給食施設改善をサポートします
○施設に合わせたシステムをご提案
- 新調理システムで調理した食事を介護・福祉施設へ配送します。
- 各施設では、再加熱・盛り付けをし、温かく満足される食事を提供できます。
○セントラルキッチンで調理されたお食事を各施設のキッチンにご提供
- 各施設のキッチンでは、調理の作業が大幅に軽減されます。
- 各施設での献立作業が無くなり、栄養管理が可能になります。
- 手間のかかる選択メニューが導入し易くなります。
- 水道光熱費が軽減されます。
- 調理スペース、厨房機器の軽減が出来ます。
- 食材の仕入れや在庫の必要も無くなります。
○計画的で標準的な作業になります。
- 各施設のキッチンでは、盛りつけと配膳・洗浄が主な業務になります。
- 経験に頼らず、美味しいお食事がご提供できます。
○安全・安心のご提供
- セントラルキッチンで調理されたメニューは、急速冷却され、食中毒に対しても安全性が高まります。
大生食品工業株式会社 セントラルキッチン部門(TCK)
〒920-0333
石川県金沢市無量寺3丁目62番地
TEL. 076-268-7001
FAX. 076-268-7005
石川県金沢市無量寺3丁目62番地
TEL. 076-268-7001
FAX. 076-268-7005